加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

[012经济学院] 物流管理学 元活动及其集成 朱意秋

第一篇 物流管理学导论
 第一章 物流学
  第一节 物流第一篇 物流管理学导论 第一章 物流学
  第一节 物流
   一、物流是一种经济现象
   二、不同的物流定义
   三、物流不等于物流管理
   四、物流比后勤更合适
  第二节 物流系统
   一、物流系统的整体性
   二、物流系统的层次性
   三、物流系统的开放性
   四、物流系统的目的性
   五、物流系统的构建
  第三节 物流研究的发展历程
   一、物流观念的萌芽阶段(20世纪初至40年代)
   二、物流管理理论的形成阶段(20世纪50年代至70年代)
   三、企业物流一体化阶段(20世纪70年代至80年代中期)
   四、供应链物流一体化阶段(20世纪80年代中期至今)
   五、我国对物流学发展的贡献
  第四节 物流学的学科体系
   一、物流学的研究范围
   二、物流学的研究要素
   三、物流学的学科架构
   四、物流学的研究方法
 第二章 物流管理学原理
  第一节 物流集成——物流管理的存在基石
   一、物流活动集成的必要性
   二、物流集成的三个境界
   三、物流系统的集成人
   四、物流集成的类型
  第二节 顾客满意——物流管理的最高目标
   一、物流客户服务的价值含义
   二、物流客户服务战略的确定
   三、物流客户服务的内容
   四、物流客户服务标准的确定
   五、客户服务满意度调查分析
   六、物流客户服务的流程
  第三节 降低总成本——物流管理的实际目标
   一、物流成本的内涵
   二、物流成本的构成
   三、物流成本的边界
   四、物流成本的核算
   五、物流各成本之间的关系
  第四节 物流信息——物流管理现代化的手段
   一、物流信息的类型
   二、物流信息的特点
   三、构建物流信息系统的技术
   四、企业物流信息系统框架
   五、SAP公司的物流信息系统
第二篇 物流元活动管理
 第三章 存货管理
  第一节 库存相关概念
   一、库存定义
   二、库存分类
   三、库存的作用
   四、与库存有关的时间
   五、与库存有关的数量
   六、与库存有关的金额
   七、库存绩效的度量
  第二节 库存成本及其计算
   一、库存资金成本
   二、缺货成本
   三、库存过时风险成本
   四、库存总成本
 ……
第五章 运输管理
第三篇 物流集成体系
第六章 单个企业的物流——工厂物流
第七章 企业间物流——供应链物流
第八章 国家间的物流——国际物流
重要概念索引
主要参考文献

出版社: 山东人民出版社; 第2版 (2009年8月1日)
丛书名: 21世纪管理系列教材
平装: 336页
正文语种: 中文
开本: 16
ISBN: 9787209041096
条形码: 9787209041096
产品尺寸及重量: 23.2 x 17.8 x 1.6 cm ; 522 g

学长是物流工程专业的哇??我是11年考研的,请问学长复试都考些什么呢?指导我一下,谢谢学长了!!邮箱jinxiangyu_2006@126.com期待您的回复哦
你好 我是12年考研的 想考物流工程专业 请学长告诉我专业课书里的 企业物流管理 是不是就是 物流管理学这本书!  谢谢  您可以直接发到我的邮箱里 sunzhichao0627@126.com  谢谢!
你好 我是12年考研的 请问录取分数线应该看国家线的哪个 邮箱723816276@qq.com  谢谢