加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群
楼主: sd_wjj

环工学院咨询专用贴

火... [复制链接]
可以报考,课堂笔记一定要买的话可以联系管理员

评分

你好

我想考环工环境地质方面,你知道楼主能不能找到相关资料?

外校生

版主你好,我是外校生,不知道海大每年录取外校生的比例是多少,麻烦了!

麻烦问一下,今年是海大第一年考普通化学吗?

问一下,今年是海大第一次考普通化学吧,前几年都是环境工程学。那今年有样卷或者类似的参考吗?谢谢!

回复 101# 王婕 的帖子

没有什么比例,分数够了就能考上,没有给本校留有固定比例

评分

请问一下,进入复试后再怎么确定方向那?今年只划一个统一的复试线,但是像环境工程去年两个方向的分数差很多的,今年怎么确定多少分进哪个方向那?先谢

咨询

版主你好,我是外校比的专业的学生,想跨专业考贵校环工的研究生,会不会出现因为跨专业考研而不被录取的情况,还有复试的时候要考实验吗,谢谢了
版主您好,我想问下海大今年第一次考普化专业课在题型上会不会有大的变化,都会出些什么题型?我做过同济的普化题有选择和填空等,不知道海大今年出题是什么模式.麻烦您帮忙解答下,先谢过啦~
我觉得题型不是关键,关键是你要通过做题把知识掌握,出题模式真的无法回答,知识掌握全面了就不怕题型变化了是吧!做名校的题肯定是有好处的,通过做题来学知识点这是最重要的。

评分

你好,我想请教环境工程的研究生都分哪几个方向,水资源利用和水污染控制是在一起的一个方向还是两个不同的?校网站上放在一起,但是我听说这是两个不同的专业方向,笔试内容也不同,还有,环工的哪个方向就业好?