加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群
楼主: 小路

外语学院咨询专用贴

火... [复制链接]
专业都不简单,两个方向难度一样,因为试题一样,教师?进高校任教,硕士是几乎不可能的。。。
# [6 d4 `* p; M$ u0 N- l* t' B有关系也看强硬到什么程度。
请问左金梅老师的英美文学和西方文学史纲要是不是有配套的参考书呢?文学是两册书吗?谢谢啦!
还有个问题呵,10年考研用的是书是01年的版本吗?
还有个问题呵,10年考研用的是书是01年的版本吗?
) v# U9 W- z8 h! R5 w) Bhavenspire 发表于 2009-4-26 10:28
3 [( C0 C( ?  A, x- m
请查询10年考研招生简章
请问10年考生简章什么时间可以查到?谢谢啦、、、
大约9月份吧。我记得。
要考海大的研究生,英美文学的参考书要买那个吴伟仁写的的还是左金梅老师的呢?还有我们学的也是标日 ,同时学习新编的话怎么学习呢,课文什么的还有很熟练的吗?也不要把重点放到新编上,还是学好标日,新编重点学好单词啊?除了规定书目还需要买什么呢?文学我感觉很难啊,怎么学习。不胜感激啊!# o, e' L/ ?: e7 C  [5 ?9 P4 R
    盼望师哥师姐指导,我的QQ543524919
文学看完指定的尽量多看,左的必须看。。
- ?  v# o8 V$ c" O& x  }4 K: L0 g2外法语不回复日语了,抱歉。
9 E) a; }% x0 h除了规定的当然你自己拿主意了啊,看看周围考其他学校的在看什么书,觉得好就作为拓展,看 了。& {# t) L# E- P: }
文学简单死了,记住就行了。。。
96# simon   $ [1 j' y  l! O$ u& I* U  S
  谢谢学长指导啊!!!
师哥师姐好,我想考10年海大的法语研究生。我是三本学校的,不知道考海大的希望有多大?海大的法语研究生在业界是属于什么水平?比起西外、南师大,它是高一点还是低一点?因为我怕层次太高,我考上的希望太小。; r# @2 V" K8 `/ w
    还有,为什么今年海大的复试线只有340,低于国家线?是不是自主招生的?
& p* N, f3 a/ K2 w, u0 s    谢谢。