加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

请教关于复试的问题

请问一下,怎么选择导师啊?查了初试成绩,感觉自己能够参加复试,想请教关于复试应该注意的问题.谢谢!不甚感激!
导师,那就看你喜欢学哪一方面,药物合成,天然药化,药分....分别有不同的导师/ w2 s! X3 c4 R
复试分为笔试和面试
: T+ c, N$ {6 v5 W) J+ f8 L笔试 好好准备要考的那门专业科,貌似占比重不小;
$ H/ W: @$ S, S2 X面试 首先是自我介绍 汉语的(上几届都是),接着 老师们会问一些专业问题,如果有毕业课题,也可能问你的毕业课题相关的知识 ,最后是 英语翻译,会专业一点

评分

楼上说的对,复试对笔试的要求很高,楼主要好好准备那门笔试科目。至于面试没必要刻意准备的。那个英语翻译看一下人卫版的药学英语上册就行。
回复 3# yuruihao 7 Y2 x( `  E, }, n9 R9 T0 r6 K
& i+ S# V4 ~: `! o* x8 R: E
4 d0 t# K: U4 ~# _) J$ F/ {' _  \
    谢谢啊!
回复 3# yuruihao , I' n2 K% o# W% d8 I5 {/ g9 v- t
# Q1 b& w* `2 H7 a
9 |! p) P4 h& o+ I' @7 K
    请问生药学复试需要考实验操作吗?
回复 5# xxjj90
* |( ?+ \; S2 s0 }- F/ D5 Q8 z4 c. I8 s4 M: o* J. ~
/ C2 Z3 ?3 S( {$ q; p+ a+ d

( g3 H% ?7 c+ Y0 b% o: `8 u
+ {  h1 ]7 H/ M  T
- k2 y2 w! R0 ^不考实验操作的。
谢谢啦 借用了
回复 6# yuruihao 1 g) _" b7 Q4 T/ F* j+ |
6 R, `( j- O" e
4 l" K- k' q# ^# E- o4 U0 h
    请问版主,海大会不会有排斥师范类的二本学校学生?我按照招生简章上的分数换算了一下,如果初试相隔30分,换算后只隔3分,复试的面试比重很大,也很容易因主观因素拉分,所以很不安啊,请版主指点。。。
回复 8# xxjj90 + |% N/ t, P4 A9 @7 T- i  Y- Y% K+ ]% |
& {, s4 s) V% h0 Z7 W" r7 I1 ^
' b4 ?6 D* M# g: N, r' }4 Z; `
    海大相对来说是比较公平的。你不要担心的。
回复 8# xxjj90
5 V; i. ]. X$ Z5 X: y- Y" m
' m2 X+ Z$ j. S. O
9 {  V8 o3 Y6 W3 D面试拉的成绩不大,笔试拉的成绩大,所以要好好准备药物化学那本书。