加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

2011英语专业考研后记

终于结束了,又会是个新的开始。在此分享一下复习的经验,希望对你们有些帮助。

评分

先从政治说起吧,个人感觉政治真的不用背大题,一定要多做选择题,选择题分数高了,总分肯定低不了 ,个人感觉大题拉分不是很大。所以今年,我几乎没怎么背,只是看看有点印象即可。但是却做了很多套选择题,估计只错了两三个。不过,这可能对文科生有用,而理科生的话应该多背背。
    再说法语,今年真的很幸运,两篇翻译,一篇阅读,很多道选择题,都做过,而且是原题。考试前买了本 考研•法语2外全真模拟试题与精解  王静 外语教学与研究出版社  没想到很多上面的题。个人感觉海大的法语还是比较简单的,在把指定的三本法语课本看好的基础上,建议先做做  大学法语考研必备 ,这本书挺基础的,尤其是其中的选择,时态填空,感觉挺好的。还有就是全真模拟试题与精解。不知明年海大还会不会从这本书中出题。
   关于基础英语,基本功一定要打好,第一道题是40个单词,由于GRE今年背了好几遍,所以都很熟悉,没有不认识的,所以要好好的找本单词书背,考前5.6个月之前就要准备,不要等到考试了在突击,单词是日益积累的。 然后是30道语法题,今年有很多专四的真题,买4.8级真题模拟认认真真的做吧,五篇阅读今年的也很简单,比八级的还要简单得多,完形填空和专四的难易程度相当,改错,认真做八级题吧。最后强调下,四八级题真的很重要,基英要想的高分,一定要重视做题的重要性。
    最后是综合英语,这是四科中唯一感觉做的不顺心的一门。
' j( M# w7 H/ ]( b6 _! J1 [8 d    先说文学,本以为自己准备得很充分了,特别是西方文学,整本书几乎背了五六遍,但还是有遗漏,背的没考,以为不重要没背的却考到了,比如,Seamus Heaney,感觉不重要就没背,谁知却考到了,幸亏还有点印象。今年和去年一样,分析题还是诗歌分析,和JANE AUSTEN,有点出乎意料的。填空题,很是注重细节的,不是那种简单的填作家,作品的题,需要把那些重要的作家书中的相关内容全部背诵,刚开始也许很难,但坚持下来背几遍后就发现其实挺简单的。总的来说,文学一是要注重细节,二是书中提到的作家都要看,都要有印象,不要自我感觉不重要就不复习。
5 {# r0 `8 B; M. f     语言学做得很不好,特别是填空题,由于只复习了123458章,其他几章就没看,所以吃了大亏,幸亏比重不大。由于你是语言学的,所以没有太多经验。
5 V3 p4 t. k% ~- f0 x1 d     两篇文化,关于英国的很简单,但是关于美国的就有点难度,做起来很是费劲,推荐 新编英美概况(修订版)许鲁之 ,个人感觉挺好的,仔细看看,文化应该没什么大问题。
" a/ {$ ^/ \& g1 l7 z/ f6 G- f    翻译很短,汉译英,但是分值很大,根据八级中的好好练习吧。
    简单地说了一下,也不知能不能理解,希望能对报考海大的学弟学妹们有所帮助。 & S7 \2 D# P- d% W) _5 E
    考研之路很辛苦,但贵在坚持,相信那句话,坚持真的就是胜利!
本来觉得自己基英和政治还凑合来着,跟楼主一比。。。强!
回复 Rachel 的帖子
" i- [) v. A$ s& o9 C- j
0 D. c2 y3 W6 h* Y呵呵 其实只要努力了就好了 慢慢等成绩吧 估计快了
怎么都是语言学的啊  文学方向的好少啊
5 }1 c* ], d$ d) b* }3 B 考文学方向的同学 如果要什么问题 可以联系我 会尽力帮忙解决的  QQ624338692  
学姐好啊,我是12年考语言学的,祝你取得好成绩啊,希望能加我多多指导351215284,先谢谢啦~~~