加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

每个人都是一首歌

毕业后,我去了青岛建设集团工作了两年- ?, l8 A& V8 R% {/ y 认识了一位改变我思想和观点的人,他就是我们公司总工,也是我的师父(刚去公司都会有一位师父带我们新来的大学生) # `5 z. i9 S& F4 N0 d他毕业于清华大学,在北海舰队工作了26年,他在部队上做到了师长级别 9 o6 F1 I% k1 U3 d' w6 I后来退休跟随他的老领导来到了我们公司 $ g( y% r s! n我师父的技术和经验在我们公司是绝对一流的,跟着他学了很多技术和管理方面的知识 D/ h+ b6 g: ^9 F# J$ H 但给我影响最深的还是他的做人,他的处事原则 + w, E! r, l3 y2 Y+ h8 Q' R“人这一辈子,不一定要有很多很多钱,也不一定非要有很多房子和车,但要问心无愧,要作自己喜欢做的事情,并做到最好” : u i% u; ^& h7 ~# ^& U, B g他的话也是激烈我考研的原因之一 0 X' P* |, ]+ _/ M Q! \每当喝酒喝多的时候,他都会带我们去唱歌+ l( Z# \( v4 \+ Z3 h! S; |# b 每次他都会唱这首“再回首” . B/ C$ i+ S1 c$ ]是啊,再回首,他创造了很多辉煌--在部队上他做到了师长,在公司他带领我们拿了一次鲁班杯(建筑业最高奖项),两次泰山杯 7 V' @4 v Q H/ X L" K3 S但现在总感觉自己好像老了/ k* d8 @6 [; ?6 Q+ {! E z3 D 呵呵,每次我都陪他唱 ' A, b5 A; g( u. u于是,不知不觉中也喜欢上了这首歌 6 m7 c1 G1 B0 d/ n) P0 c 3 E- {$ O$ `! V/ D2 v8 t! Z: r5 h) f3 l* R3 k" P2 ^" z
经典的老歌,* ]) h" Z' ?5 ^ 回首往事~如烟如歌...
羡慕楼主啊,刚毕业便遇见人生经验丰富的师傅真可谓一大幸事。 ) W: n* k. O6 ^* C- l再回首,别有一番滋味上心头吧!

hehe

是啊( p" |% B$ {! |$ x. j8 h% U' S 回首往事,感慨万千啊7 Q" z% ?1 u/ e( Z4 {! ?$ k, d 过去总是忙忙碌碌的 4 u) H" G; V- G* i8 h$ N; Y/ M现在好了,可以过几天安静得日子了3 Q5 C$ t1 [! ^+ y 但总是感觉不习惯啊 3 I6 F; k7 n$ S. T5 L其实还是喜欢忙忙碌碌而又充实的日子
很有一番感触啊!内心有种悸动!

平淡从容才是真啊

总觉得自己应该比现在活得更加充实,其实,呵呵,只要做自己喜欢的事就是充实啊
再回首,回忆总是美好的,即使可能有遗憾