加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

2011海大语言学复试

0 w3 v9 J9 ^/ y# h
: ?( ^/ `- f1 E3 e( }今年复试时间很紧,出来复试通知就只剩不到两星期了。复试主要在两天进行。12号上午是复试的手续下午是心理测试和面试顺序抽签。13号上午是笔试,先是50分钟的听力,内容有conversation 和academic lecture,材料只听一遍,语速比托福略快,先发了问题才听,不过问题只提前不到5分钟拿到手里,加上考试注意事项的介绍,看问题的时间很少,要锻炼自己瞬间把握句子核心信息的能力,一段材料结束后有几秒钟时间,这段时间差不多只够浏览后面题干,选项就不行了。总的来说听力是有难度的,至少我是这样。剩下是笔试,语言学部分两道题(每道题15分):1what's the major branches of lingustics?what does each branch study?2.briefly explain the four individual learner factors in SLA:age,motivation,acculturation,and personality.最后一部分是creative writing,400字。让你给一所著名的大学的开学典礼做一个speech of persuation,标题是to take a job with a good pay or a higer degree?3 H; ~1 I( B$ ?& S. ~4 Q6 [
6 m& |6 J0 [9 W3 w/ O
下午是面试,语言学35人吧,在进行到17人的时候老师休息了10分钟。面试的先是1分钟的自我介绍,后一半的实际都不到1分钟,我的只说了个开头。然后是读一篇材料,材料内容很简单,难词不多,我的是关于laziness的论文,语言很流畅。材料的后半部分是用笔删了一条线,让你辨认,其中有一个词发音我拼了好几遍才顺畅下来—procrastinating。这就是看你的发音和心理素质了。材料读完是老师自由提问,老师非常和蔼,问我的那位男老师笑容满面,让人一看就如沐春风,我进去之前的紧张感一扫而光。两个老师提问了我问题,除了这位左起的男老师,就是右起第二位的女老师,也非常和蔼,中间做的应该是院长杨连瑞老师。我的问题都是关于我自身的,没问专业问题,有的同学问到了专业性问题,像你对语言学那块最感兴趣。0 x, p! D  N  v. j+ i; U+ M
感觉复试最难的是听力。大家努力吧!& T7 R; ~* [& W/ @

评分

感谢楼主提供信息。
1 s# X7 [6 a, j0 b多问一句,杨连瑞现在是院长了吗?当初我们真是不识泰山啊 呵呵
我是听前辈说杨连瑞是院长的,呵呵
回复 bin1637 的帖子; x5 V' W$ h/ V8 ~7 ^2 G0 g/ H! s
# T  Q  r4 g9 A) `& s
呵呵 惭愧啊,当初杨老师教我们英语二,我们还罢过他的课..... 所有的人都拒绝去上课...想想那时候真是不懂事 呵呵
谢谢您,您的信息给我这位想考海大语言学的学妹很大启发,再次表示感谢,愿您金榜题名!
谢谢,不知道学姐资料可在了,能佛出售?能加你QQ吗