加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

2011语言学方向复试回忆版~~

终于考完啦~~可以好好放松下啦~~在此回忆下复试,希望给学弟学妹们点帮助~~赠人玫瑰,手有余香{:soso_e176:}
7 W; v: ~: [8 [5 ~% S$ ?! K: d13号上午笔试部分:今年笔试只有三大部分——听力,语言学问答题,写作。去年还有阅读的,今年没有,时间蛮宽松的~~听力就是新托福的题型,速度还是挺快的哦,大家一定要考前训练训练的,毕竟篇幅长,而且就一遍的。从发下卷子后,抓紧时间看题目,带着问题去听这样效率也高啊。考试时是按姓氏排座位的,开始还担心坐到后面听不见的,幸运的是在第二排,声音很大的。语言学问答题今年很简单的,第一题是What are the major branches of linguistics ?what do they study? 第二题是分析二语习得中影响学习效率成果的因素:age,motivation,acculturation,personality. 其实考前我也猜到了点的,因为毕竟院长大人是SLA领域的,肯定要考到这方面的,正好环球时代的参考书上也有这题,很像的。即使没有看到,也能答出来点的吧,可以结合自己的二语习得的过程啊~  作文是Suppose you will give a speech at the commencement of a famous university 主题是to take a job with good pay or a higher degree?7 c6 M( N! w- ~3 A0 i
13下午的面试顺序是12号下午心理素质测试后就抽好签的,比较幸运的我抽到的是中偏后的号。因为这样你可以向前面的人打听情况哈,如果号码在前面,问的问题会难一点点,我们偏后的,老师出来说自我介绍就只要一分钟了,超过就打断的,所以把自己的亮点说出来就比较重要了。然后读一段英语,语言学和文学是不一样的,我们是laziness比较简单,没有生词的。然后就老师问问题了,今年六个,四男两女,中间的是院长!他们没有问我专业的问题,但有些同学就问了,老师还是比较和蔼的,开始在门外等候时,蛮紧张的啊,进去后就还好了~~走出那个教室长舒一口气啊~终于结束了。

评分

谢谢~Merci~可以留下联系方式吗?
请问环球的参考书怎么找?具体是什么名字?
回复 唐紫清 的帖子
, Z( W" R1 U: p: H' F
- F5 e8 n* j( V, z4 Xqq 690187975
回复 nancyjing2 的帖子, [1 r1 P. y  X! P5 u5 F
" r% H' }1 A. w+ a! N& F
全名是  英语专业考研英语语言学考点测评 当当上就有的卖啊
回复 915VERONICA 的帖子
1 \% Z5 B# N0 Q4 V& y- `' ^
4 K. d3 a% J1 `/ y( x6 {merci~谢谢姐姐嘿嘿
回复 915VERONICA 的帖子
  ^2 ]( R# B' A3 u$ r, V0 Y; e8 W* u( F6 H. @
对了,姐姐那个西方文学是课本不是西方文学纲要吧》?》我们应该买那本?
回复 唐紫清 的帖子+ b+ h* z3 q& {$ ^  S, s  y3 a
. f; C4 M/ b3 _. i/ |6 y0 ^
是西方文学,西方纲要是以前的版本~~
学姐,能否讲解一下语言学初试的题型呢?听说从10年起题型有所侧重了
回复 丝言 的帖子8 U* z) g2 J7 {4 }# G7 I
' X/ d4 v. |* w# I7 ?7 K& R, }: t
我的另一个帖子上写了,就这这个论坛的第二页——  2011语言学方向真题回顾~~希望给12年的童鞋们点帮助