加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

环境科学与工程学院 2008年研究生入学考试 交流专用帖

经过一年的准备 2008年的研究生考试终于结束6 j# K2 ~! X4 W/ P- f7 |- h5 [5 T 欢迎大家来本站交流您的考试心得 8 i6 |, G' L/ Z5 d2 m1.你对今年的专业课真题有什么看法 ' n1 r W5 m' F: V9 Y2.大家回忆一下今年的真题 让我们组织一份2008年专业课真题回忆版!5 N. ~9 R& Z' m1 P2 S9 ^ 3.对于今年的专业课真题你是怎么回答的9 S/ p0 h. M7 E$ `- W8 T 所有与今年研究生入学考试相关的内容 大家都可以在这里交流
环境科学与工程实验技能考核 具体都有哪些考核啊?? 需要做实验吗?? 还是 简单的实验操作?? 谢谢
请问 环境科学的总分排名 是什么 排名啊? 是全专业的排名还是方向排名呢?谢谢啦
根据forever答复的另一个帖子,应该是本专业的排名
感觉08年《环境工程学》的考题较往年侧重点有了许多的改变。最明显的一条就是开始考大气的题了,而且出得挺多,有些让人措手不及。还有计算题一直有增多的趋势,但曝气池的计算一直都是个重点。活性污泥法的运行方式除了今年好象年年都很重点,各种工艺的优缺点挺重要的。

评分

具体的题目有些记得不太清楚,也不好意思往上写,但有一点我觉得就是灵活性加大了。呵呵,以上都只是我个人的拙见,只希望对大家有个参考,有所帮助。

评分

回复 3# 的帖子

你好,我是09年的考生,也想考中国海洋大学环境科学环境生物学方向的研究生,能否交流一下经验,我想知道关于这个专业的更详细信息以及考研需要复习的材料。谢谢!
楼上的,你让别人怎么回答你的问题呢?或者说你根本就没有提出任何问题啊!

我想咨询,谢谢您.

我想问问,海大的 环境工程水污染方向.: O& s B: X" t6 R 是考<环境工程学>3 n7 H! S' L" n0 V9 V2 X6 l2 l 对吧,但是,只看这一本书可以吗?还有 请问哪些地方比较重点啊? + E+ S4 V( v; W. m5 q6 z' j1 M; X! j能否指点迷津?谢谢啦!
没有重点,应该说都是重点,其他问题已经在短消息里面给你回复了,记得查看

评分