加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

08古代文学 复试笔试题目

共计三道大题:注意!是3选1

" y2 ?7 ]/ z% E% G( P2 O6 X& @5 {

& h, n, p4 g# b4 T% V+ j8 [) D

1.谈谈你对学习古代文学的心得体会,结合例子 本来是战战兢兢去考试的,看到这个题目....莫名惊诧!哈哈哈哈哈哈 但是答完这道题后有种智慧被侮辱的感觉

3 ^& Q. |) W/ v4 R

6 V: _+ D4 D9 F* Y! {, G* n: E

2.试论戏剧与小说的异同?区别?(当然还是举例说明) 貌似是这样的题目,当时没选。对不住啦

5 K. J. y% y! L6 B! N

7 B$ w$ _5 ~3 P3 V; B

3.试论意象跟意境的异同,举例! 早知好记性不如烂笔头555555555.出了考场就该记下的,天知道我当时坐在公交上还回忆了一下

8 v9 x( J9 I; m

8 i, { A# t( L2 |) R1 S+ x, n/ ~

另外,一个学姐说她(07的)那时考的主要是红楼梦,庄子。庄子!注意到了吗?08的初试题就有一道简答,问的是《庄子》的艺术特色吧。以前还考过《孟子》的特色。都是平行的!!!大家举一反三啦....

评分

你好!

我今年想考海大古文学研究生,外校的,很想认识一位师哥师姐问些具体情况,不知能不能帮忙?
请问 海大最近几年的古代文学专业的书有没有变化呀 谁可以提供一下古代文学的笔记和历年真题呀 4 |$ d% E6 T5 e- G1 C3 d8 ~ 多谢多谢

回复 2# dandanningmeng 的帖子

无所谓帮不帮忙的 & O& J' G1 q0 A8 J5 ~9 L" m ?0 `8 [+ B' s1 @( h9 z/ n8 [ 有问题直接问么

回复 3# Rifish 的帖子

专业课的参考书目基本上不会变' s; ~! @3 p. q" X7 S. [2 I2 m0 H 2 V1 B' A5 ~( M3 w1 I: | 貌似没有所谓权威的海大古文笔记 4 }0 Z; T% k1 d) G. Z0 _, X+ n0 g历年真题你可以到海大书店邮购,' y! U. U1 K. {- y/ R/ f1 P' U 抱歉,我这还没有电子版的
, ?: t, M/ z# R, j4 ~# E多谢多谢! 我买了真题 3 W2 M: a+ J7 k% }% U哇噻噻 时间不多了 赶紧背书咯
呵呵 加油 时间不多了啊
今年的复试题目会是什么类型啊?5 x  H5 \0 u" G
是不是每年都考一篇论文的?
古代文学参加复试的有多少人呀?
如果写论文 要多少字呢