加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

考海大英语语言文学需要那些教材啊?(二外日语)

本帖最后由 lsx3034 于 2009-7-11 18:59 编辑 & s1 c$ p  J( \' S: Z# K! _$ i% Q

' D; J! J. e' z5 N+ V  i想问一下学长考英语语言文学需要那些教材啊,谢谢!如果翻译方向需要那些教材啊?麻烦各位了!
二外日语:, q. o5 M3 R/ x
《新编日语》(1-3),周平等,上海外语教育出版社,19936 N/ B  ^5 j8 b3 d
基础英语没有参考书目3 G- d2 `2 \' D0 I9 k$ l
综合英语:
% J# A( w1 f! `0 u7 v翻译实践测试同《基础英语》的要求;英美文化测试对英美两国的重大历史事件、政治经济制度、社会状况、教育及文化习俗和媒体的基本了解和重大时事的了解,可部分参考《英美文化基础教程》(朱永涛,外语教学与研究出版社)或同类著述;语言学部分参考《语言学教程》胡壮麟,北京大学出版社 2001版;英美欧文学测试对英美欧各国文学史的了解,包括主要文学流派及其批评理论,代表作家、作品。可参考《西方文学纲要及选读》,左金梅,中国海洋大学出版社,2001年(或内容相当的英语西方文学教材);《英国文学史与选读》,吴伟仁,外语教学与研究出版社;(或《英国文学》,左金梅、张德玉,中国海洋大学出版社,2003年);《美国文学史与选读》,吴伟仁,外语教学与研究出版社 (或《美国文学》,左金梅,中国海洋大学出版社,2000年)
谢谢楼上~~
左金梅老师的书哪里能买到啊??
4# 郗木木 这里有 http://www.haidaren.com/bbs/viewthread.php?tid=4113&highlight=%D7%F3%BD%F0%C3%B7 不过当当经常缺货
是喽,一直缺货啊。我都缺货登记了。唔........所有网站都逛过了呢。。。。
1 c/ ~0 L/ H+ B  _9 J, S不过,还是谢谢咯。我再登记一次,等有货吧。
2 G- H1 l) o3 z4 n, T  w3 ]) y  O$ v谢谢,谢谢哦。
还有个蔚蓝网络书店,我当年在那儿买的(= =我不是来做广告的),不过MS不打折。
哦,先买好课本哦
6# 郗木木 其实淘宝上也有的具体你搜索一下吧
% Z7 @: S* i+ U& y不过不知道价格如何4 |0 S: @& Q9 j: ~' q$ z8 b1 k( T
不过话说回来 也不缺那几块钱不是 呵呵
谢谢 一楼的   {:soso_e178:}