加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

港口、海岸及近海工程介绍

港口、海岸及近海工程

本专业 1995年经国务院学位委员会批准建立“港口,海岸及近海工程”硕士点,1998年获准建立“港口,海岸及近海工程”博士点。2003年获准设立水利工程博士后流动站。本学科以流体动力学、结构动力学、海洋工程随机分析理论等为基础,主要研究方向有海洋工程设计标准及系统分析、工程结构振动及控制、海洋动力因素与工程结构及岸滩相互作用等。博士课程主要有:海洋工程学、海洋结构动力学、非线性海浪理论、海岸工程问题建模、海洋观测及数据分析、海工设备机械系统学等。硕士课程主要有:港口及海岸工程导论、近海工程导论、随机海浪理论及应用、数值方法、波动力学、海洋结构设计等。

这个专业很好!这个专业很好!
王爱群\王亮\史宏达\赵林B\...都还好吧?
原帖由 ytzgb 于 2007-4-6 14:06 发表 * T9 [! M2 ^ ^7 Q1 j. s 王爱群\王亮\史宏达\赵林B\...都还好吧?
- C6 A! R3 i% G# W R2 W1 n8 c8 C. |2 t7 ~3 ], A/ s2 |不知楼上说的是什么人。。。 $ x5 y( b, O! @; r孤陋寡闻了
史老师人相当不错! - d) F0 z' o: K赵林B人也不错!

我想考港口海岸及近海工程专业提点意见吧

不知现在该专业研1研2各有多少人呐,为什么他的复试线是国家最低线呐,这意味着什么呐
呵呵,意味着你只要过了国家线就能上啊

回复 4# 的帖子

管理员好啊我想着专业研究生!给点忠告可以吗?谢谢!
回复 7# sd_wjj ; X2 x" d! j! m/ U6 b& r

4 h. u: s- ]- P. b: o5 X
, A, F4 }3 k, g/ A1 s/ R0 Y    怎么这么轻松?说着专业好,应该很难考的呀?怎么过线就可以了,有什么猫腻吗?!!!!是不是复试的问题或是潜规则会很多?!!!!!!!!!
回复 1# carspar 0 m/ U1 I& c+ O$ s( u8 ~

. e% O0 y# b- h3 O' M0 ?, ~! E
: D( B  J+ H& u! B4 j    楼主大哥,能不能说这专业的就业前景怎么样,毕业一般去向是些什么单位呀?谢谢,也希望各位清楚的师兄师姐透透底