加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群
楼主: 915VERONICA

2011语言学方向真题回顾~~希望给12年的童鞋们点帮助

回复 NUANNUAN1122 的帖子9 P+ ^6 x, G1 y6 E% h

) r- V8 w# s$ O  S4 K11年的卷子我是到去年10月份才得到的,是影印版的~~然后自己打出来。你可以到海大网站看看2011年的模拟题,我们语言学方向的和模拟题一样的。法语不算太难,不过李志清的版本比起简明法语教程要难呵,其实你看透课本,做好那本法语考研必备肯定行的哈,多多做练习很重要的,做多了,看到考题就知道考哪个知识点了~~我qq是690187975~
回复 915VERONICA 的帖子
* l! `' E- J* ~3 K7 f
4 N+ t' J2 o( m: ~; g' n) t- P5 I学姐你们用的文学书是《西方文学纲要及选读》,左金梅的么?6 |9 O1 O" D5 Y
讲是停版了,有一本什么《西方文化》是把?; S1 {4 p" l5 A1 p% Y' G6 `) e
不知道学姐考的时候买的是哪本,还是两本都买了呢?
# f3 u* Q( n: }还有就是不知道学姐书跟试卷什么的都是从海大附属书店买的么?
806509617加下我吧!
非常非常感谢学姐的建议,我加你了哈。{:soso_e121:}
11年貌似得等到下学期了吧,我好像是那个时候买的,虽然题型有变化,但出题思路还是一致的啊,以前的也要好好看,法语自己看就行了,我当初就是自己看的,第三册有点难,不过我认为最重要的是单词和语法,一定要做些题,推荐大法四真题哦,有原题出现的
回复 chhcman07 的帖子
8 b* F6 L: {9 F5 m; ]1 G1 y, ?, B6 |0 g. r
我买的就是西方文化的,没想到今年考得还不少呢~~我的试卷和书都是在这个论坛的版主那买的,你可以联系他~~
回复 Lynnlee 的帖子
/ E9 Q" Q" L+ v$ h# j% ], J5 j
0 Y/ N5 H, J4 X5 _6 l! {加过你了~~
你好,学姐,我也是12年想考语言学方向的。。。。想问一下综二中的文学该如何复习,参考书还是要看完文学方向的那些书吗,大体看到什么程度就差不多了。。谢谢哈
回复 850638610 的帖子
+ W; }& e/ e+ _/ t) I7 R
/ m. W( ?& A4 ^6 K关于文学我就看了左金梅的三本书 和环球时代的绿色封面的参考书,至于看到啥程度嘛,这个不好讲啊,当然是越细越好啦,著名作家的名作肯定是要掌握的,自己多做做笔记,这样看起来更容易记住的啊~~翻译我当时看了点专八的,后来就没练了,毕竟就占十分,练不练的无所谓吧~~
$ k# {( B) f! q( s7 t0 [  N& u+ }: B+ K! j
学姐,我12年想考海大语言学专业,可以像你咨询咨询嘛,我的QQ是948574168,谢谢学姐了