加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群

海洋生物学00年真题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

写错了,是00年的
非常好呀,好人
呵呵。。。有10年真题,有需要的话可以给你
呵呵。。。有10年真题,有需要的话可以给你
足球,自古以来就是男人的运动,对小女子真的是没有一点儿吸引力,虽然本人对体育还是很热衷的,篮球、排球或者乒乓球都能看得懂,也算不错了,只有对足球从不“感冒”。儿子不屑地说:“篮球顶多称为男孩的运动,足球才是真正男人的运动”,看来对这个未满十七岁的“男人”还真不能小视。
. i$ a8 `2 f' J% J+ G$ D  h) m9 h为了增进日趋“生疏”的母子感情,为了减少与儿子“代沟”的尺寸,抱着一个不虔诚心,在清风徐徐的夏夜,我和儿子开始了世界杯之旅。
7 x# w& _) @# |: H& w. Y( S说是看球,我更关心的是这个被称为“彩虹国度”、“黄金宝石之国”的美丽国家,让我的心灵跟随足球去做一次旅行,去看一看举办世界杯比赛的南非九城,去感受土著民族淳朴的民风,去体味当年淘金潮的冒险与狂热,去探寻茫茫原野中凶悍的非洲“五霸”……你知道吗,大象、狮子、豹、犀牛以及非洲水牛等称为非洲“五霸”,我还以为是什么组织呢,被儿子好一顿?。
2 n" y: D' R5 {/ |! s' O 我一直以为巴西才是足球之国,在南非这个不大的国家,全民爱足球的程度也毫不逊色。世界杯的揭幕战成了我“扫盲”的开始。八万多人的足球城是一个黄色的海洋,相比之下,身着绿色服装的两万多名墨西哥球迷就是一个点缀。揭幕战刚开场,我就对转播的效果大为不满,“什么设备呀,转播现场一片嗡嗡声,和大黄蜂似的,怎么看球呀?”儿子在一旁对我的弱智问题“深恶痛绝”,对我这个“球盲”痛心疾首,“那是南非球迷人手一个大喇叭,称为 vuvuzela(呜呜祖啦)。”我的上帝呀,看转播都响成那样,如果在现场还能活不,疯了!南非球迷太疯狂,就像几万只绿头苍蝇乱飞一样,让人心烦,看来中国球迷还真是难以接受南非球迷独特的助威方式。# d/ f5 b% T! A, ^. U& C$ B1 l) z: E0 |
开场之后的很长一段时间都是墨西哥人的天下,虽然我没有钟爱的球队,但出于对纳尔逊?曼德拉的非常崇拜,我还是和儿子一致选择支持南非队。也许人们在有些时候更同情弱者,这个在世界上排名86的球队,和世界排名15的墨西哥对决,让我为这支非洲劲旅捏了一把汗。南非队上半场打得很拘谨,好在名不见经传的门将库内两次救主,为我这等对足球一知半解的人真正诠释了“好门将等于半支球队”这句话。在网上查了一下这位未满23岁的年轻“门神”,库内效力于南非国内球队凯撒酋长,青训期间曾有过为了准时抵达训练场而在火车站过夜的经历。在入选国家队之前,库内甚至没参加过成年队的比赛就直接被佩雷拉相中,并在自己国家举办的世界杯揭幕战成为一号门将。看来,机会真的是给有准备的人。
# p: B% x0 B  m+ K+ [; [对于两粒进球,还是南非队的破门值得一看,果断、精准的临门一脚让查巴拉拉成为本届世界杯的明星,这位出生在南非最大的黑人聚集区索维托的边前卫才25岁,尽管他的身高只有1米70,但突破能力强,在场上不惜体力地奔跑,也是他成功的原因。本场他的跑动距离达到了12297米。尽管这位边前卫的射门并不突出,但天道酬勤,他的跑动助他成功。最有意思的就是南非队庆祝进球跳的那种舞蹈,我也说不上是“圈圈舞”还是“草裙舞”,真是“很非洲”、“很土著”、“很深刻”。
! K' h$ U8 J  I" j在这么重要的赛场上,中国唯一裁判穆宇欣成为助理裁判的替补,这是中国裁判首次出现在世界杯揭幕战裁判名单之列,心中升起浓浓的自豪,总算给中国男人争了一口气。不由得失神地想起中国国足,引用泰戈尔的一句诗:“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”说世界上最遥远的距离,是因为明知道国足要多烂有多烂,但还是抱着美好幻想期待着他们能往世界杯的大门再挪半步。崔永元居然想了十个很好的看世界杯的绝招,第一招就是让中国球迷把巴西队假想为中国队,这样就能弥补一下国人失落的心情,看来老崔都被折磨得“阿Q”了。
" F: U% @, f6 e, q7 j- U3 j) m; a世界杯之旅开始了,为了能在九零后中“卧底”,并长期“潜伏”,我还要恶补一下足球知识,准备好激情和呐喊,最好还能喝一点儿啤酒,为属于男人的世界杯喝彩!7 {3 r1 C* C6 b& @2 ^' j) r9 k. L
相关的主题文章:$ s1 f/ {! z2 d) j1 K
' B) `3 q7 a& G  ~" t2 e* }. V' L
  1 c% o4 F+ p* P8 @* t
   绝对值得你珍藏一生的42句话