加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群
楼主: sd_wjj

环工学院咨询专用贴

火... [复制链接]

回复 25# 的帖子

肯定能参加复试,复试比例应该是1:1.2

回复 24# 的帖子

环境规划与管理专业就这个专业本身来说,硕士的就业形势一般,但是我想说的是你如果考上的话不要被你的专业名称束缚住,尽量的多拓展你的能力,除非你打算考公务员,否则专业名称只是一件外衣而已,与其关注专业名称还不如多关注你想跟的导师,现在的导师一般都涉及多个领域,只要其中有你衷情的研究方向,那你就报他的好了,只要你最后有成果,只要你英语足够好,只要你有相关领域的证书,我想找工作最你来说肯定不是什么难事。6 M$ Z6 l8 `0 O; L, Q 3 a4 q, |. k# s h; M# \# g( E* @ [ 本帖最后由 sd_wjj 于 2008-3-7 10:59 编辑 ]

回复 27# 的帖子

恩,谢谢版主

求解

版主好啊!我本课学的是环工,但专业课学的是三废的处理,海大的环工考的专业课我没学过,怎么办?还有,版主研究哪个方向的呀?哪个方向的导师比较好一些?怎么查导师的资料啊?呵呵,我问题多了些,希望版主给解答一下,十二万分的感谢
论坛里就有导师的资料介绍,另外你也可以上海洋大学环境科学与工程学院网站上看
环境工程专业导师如下: $ u, N, p9 M! C- r1 X王琳" R% L3 T: `' `2 C0 E 郑西来# C7 a$ s4 {. b7 p, A/ \; E 邱汉学 2 u7 T+ X4 l0 J6 |8 H0 ^0 x贾永刚 4 s) ]; r; Y0 O( V- o2 S8 y2 l刘贯群+ `# l/ z9 @) L" i- o% d 刘红军9 U* f7 E+ x2 ^7 r- J+ q4 R 单红仙 & G5 b+ g3 \' V1 \2 C( ^9 [陈友媛6 v5 p& k2 I$ J 许国辉 2 W' w @# d- g/ x; S1 v 金春姬 / A7 U1 f5 k r9 z' o0 o/ s) ~4 y郑建国 . i6 _% j/ P Q: s# Z5 O杨俊杰 7 C$ v' o+ O; {高孟春5 Y: S: K8 `+ b) L1 k5 K 孟庆生 D# K# Z9 \" K" f+ g- L 杨世迎 2 Y5 P; R8 s* ?* n6 E# B李锋民 9 q" _6 U! X- e4 A7 r9 K6 z潘进芬

评分

回复 30# 的帖子

专业课没学过可以现学,自学就可以了,并不难。我是做GIS专业开发的。哪个老师都有自己的长处,想出国的话可以选有海外业务联系的老师。个人认为水处理方面的导师好些。资料可以上海大的网站查,都很全。

评分

斑竹你好,我是08年考的环境工程水污染控制方向的,我想问下复试的专业课《排水工程》会不会出题很难,怎样能搜集到往年真题呢?复试要考实验技能,那么实验技能重视哪个方面的呢?还有我只能在网上找到博导,而找不到硕士生导师的相关情况,怎样找啊?不好意思,我的问题太多了,真的万分感谢啦!
复试的题都不会出题很难的,往年真题也没有必要去搜集,真的没有什么参考价值,你只要把参考书看得差不多,考试的时候把试卷都写满基本上就OK了。博导基本上都带硕士,你直接查博导的信息然后跟他们联系就可以了。

评分

分数线

你好!我还想问一下:这几年来,环工的初试分数线怎么样??过国家分数线多少啊?