加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈推荐!中国海洋大学考研参考手册【20110331更新】专业课书籍低价促销海大人论坛考研交流QQ群
楼主: dandanningmeng

古代文学

8# dandanningmeng
# A% h+ A+ M! u4 {一般会让你来个简单的自我介绍1 B& Z' Z8 j9 l' Q4 Q
比如姓名,籍贯,学校,专业之类,也会用用英语吧
( r$ v4 v* p+ o) j0 m哦,用英语问问题的肯定是李扬老师
  B6 {. p) D& B4 G( Q, [/ _' |9 s7 N; F! E9 H" C* W% m$ f4 O; Z
然后是对青岛啊,海大啊,有什么印象,跟家乡有什么不同之类
* d; L% N) _: a- ~+ ^正式点的会问一些专业问题,这就看老师了,他们可能想一出问一出吧,这是随机的
% L1 V3 [8 K9 J. y9 C- M
4 Y% ~* F* Q1 q4 G' l" g- C9 A1 k最近关注一下老师们发表过的不太深奥的论文,到时候也有话可说
, E  ^: g+ _% G" v还有本科论文,至少能简单的说说主题啊,研究方法什么的。
- T6 `/ M* w6 W& G  g! ~8 ~
& D1 i0 `2 v( g- g; m  F最后,如遇不知道的问题,要如实告知不会" S0 P9 c. w( Q0 V& D
诚实和谦虚有礼那是必须的
6 F$ V2 t; B1 b  z; G3 j# S! P老师们可同通过一句话就知道你的虚实了

评分

太谢谢了!!!以后有什么问题还需要前辈多多指教啊!
加油!( p) F" i& ~; D2 b4 i. {
复试是什么时候?' o; A! R" W* p
那本文学理论我还没开始看呢
不知道啊!心里很没底啊!
前辈,除了复试需要看的书,还需要看什么书?名家作品(像《聊斋志异》等)需要看吗?
复试是什么时候呀? 我还没开始看书呢
那本文学理论我刚开始看 很枯燥啊  真害怕复试的时候问的问题很难 冷场就尴尬了 还有请教前辈文学理论在富士的时候占多大的比列呢
能多介绍些古代文学导师吗
2013古代文学考研,楼上的学长或者学姐好,对古代文学的复习有什么好的建议嘛???谢谢